【外婆家的小狗
外婆家的小狗作文7篇
外婆家旁边,有一个很大的场地,不用收钱,就像一个免费停车场,很多人都来这里停车,我妈也来。免费停车场边上有几栋大楼房,最左边的阳台上有一个大笼子,里面有一只拴着铁链的大狗,狗是白色的,全身都白,眼睛很大,离我好几米远的地方也能看见它那黑不溜秋的眼睛。
妈妈和我爸爸去开车,叫我在旁边等着。那条狗发现了我,对我狂吠不止,妈妈叫我过去,我向右边走过去了,它还不肯罢休,竟然把头转到我走的方向,继续它的狂吠,好像不欢迎我到这里,但我一点儿也不害怕。
第二天,我照样来到免费停车场,这次,它叫一声,我跟着叫一声,它叫两声,我就学着它的声音叫两声——“汪汪!汪——汪汪!”它恼羞成怒,好像要冲下来给我啊呜一口,可就在这时,妈妈叫我上车了。我想:这狗没长眼睛啊?它看了我这么多次了,都快成为熟人了,这叫岂不是乱叫嘛!
接下来的日子,它每次看到我就对我狂吠不止,我每次听见他叫唤都要学着吼几声。