不管我睡的有多沉,依旧能听见你们的呼唤,所有的死神都无力阻止我兴奋快乐的对你们摇摆尾巴的心意。——题记
在这个世界上,你的好友可能会与你作对,你的儿女可能会不忠不孝,所有的一切都好象是不可信的,你会怀疑所有的真心,可是在这个自私的空间里,唯一不自私的朋友,唯一不抛弃的朋友,唯一不会忘恩负义的朋友,就是你的狗。
不管你的贫穷与富贵,健康与疾病,它是唯一会守护在你身旁的朋友,哪怕你曾经是拳脚相加,纵然主人是一名乞丐,它也会像守护王子一样伴随着他。当万物共同的结局来临,死神夺取了主人的生命,尸体埋藏在寒冷的底下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的狗却会独自守卫在墓旁,直到死亡……
从小到大就很喜欢狗,最可笑的是,当别人被狗狗咬过一次时就会不再愿意接近这些“可怕”的小动物,我竟然被咬过四次,可是我却是偏执的认为它们只是为了保护自己而已,也因此被朋友笑我是不是有恋狗情节。
现在它们都已离我而去了,或者在另一个世界,或者在另一个城市里,可是它们还会记得曾经给过它们温暖的我吗,亦或是把它们送向不幸的我呢?可它们也许不明白,我只是希望它们能过得更好些,能够碰到比我更好的主人……
记得曾经养过一只叫“笨蛋”的狗,真是狗如其名,实在是笨的可以,让我觉得如果没有了我,它就会活不下去。它很丑,在路上发现它的时候,是那样的瘦弱,用它那双受伤的眼睛看着我,乞求我,最终,把它带回了家,告诉父母是哥哥送的狗。不管我把它洗的多么的干净,可它还是那么丑,稀稀疏疏的毛,让人不禁担心它冬天怎么过,但是,它真的很乖,很乖,在我高兴时也快乐的摇着尾巴,会在我失意时静静的陪伴在我的身旁,从此,我们成了朋友,很好的朋友,可是,除了我以外,没有人喜欢它,因为它不是可爱的狗,它很丑。狗的结局总是很悲惨,它也不例外,在一个晴朗的上午,在我还在与同学们笑在一起时,它,我的朋友,又被遗弃在了城市的某个角落里,又过上了我发现它之前的日子,在这个秋高气爽的日子……
“不管我睡的有多沉,依旧能听见你们的呼唤,所有的死神都无力阻止我兴奋快乐的对你们摇摆尾巴的心意”——它们,真的能听到我的呼唤吗?