我和小狗的故事作文550字
冬阳懒懒地照着大地,给万物抹上一层淡淡的暖色。
早上,我和四伯家的小狗卫卫一起到山沟里玩。正好刚下过雪,我们兴高采烈地追逐起来,一人一狗打成一片,卫卫显得十分高兴,不停地在雪里打滚,跑步,跳远。不久,我在沟底发现了一块土坡,那里被泥石围成一个不深不浅、不大不小的土坑。我和卫卫先后跳了下去,在里边又蹦又跳,继续玩耍。
时间过得真快,转眼到我们回家的时候了。但下坡容易上坡难哪,我这才发现爬不到坑外去了。卫卫看着我的急样,也来回踱着急匆匆的碎步。我很不甘心,同时也有些害怕,使劲抓住坑梆上的泥雪要往上爬。但费了九牛二虎之力,我终将也未能上去,此时太阳已升至头顶。我焦急得像热锅上的蚂蚁,愤怒得像一头疯狂的狮子,把一切愤恨和不满都指向了卫卫,认为这一切不幸都是卫卫造成的。我对着卫卫破口大骂:现在好了,回不了家了,这阴山沟里,谁会来呀?大声求救也不会有人听见,我爸爸妈妈根本不知道……这时,卫卫朝我叫唤了两声后跳出了土坑,它这分明是要丢下我,独自回家了。就在我不知所措时,却发现卫卫远远地站在沟沿上,浑身是雪,打着哆嗦。它时而东张西望,左顾右盼,时而暴跳如雷,抓打地面,时而又来回奔跑,无所适从。突然,它撒开腿朝山里奔走了。我想:人们都夸狗忠诚,我看未必,君不见卫卫就丢下了它的主人,独个儿走了……
我有些垂头丧气,此刻除了焦急和恐惧,饥渴也伴随而至。就在我无可奈何时,突然听见周围有人叫我名字的声音,继而仰头一看,原来是爸爸。他身旁正站着卫卫,卫卫显得异常平静。我的眼睛顿时湿润了,对卫卫绽开了微笑……
不久,噩耗传来,卫卫因病医治无效,死了。我的眼眶又一次湿润哭了,记忆回到了从前——那个初冬的早上。