它可爱极了,那双眼睛炯炯有神,如同两颗外白里黑的小珠子,咕噜咕噜地转;那小小的鼻子黑乎乎的,像一个有二个小孔的黑炭。你们可别小看它的小鼻子,可灵敏了。比如上次:我买了些牛肉放在它的饭碗里,它用小鼻子东嗅嗅,西嗅嗅,马上从在玩的草坪上飞奔过来,大口大口地吃起来,然后满足地去玩了;那嘴巴也很Q,里面锐利的牙齿让人不寒而栗。其实它并不凶,只要你叫它的名字,它会乖乖地过来,你轻轻抚摸它,它就会和你成为好朋友,和你玩耍。光说这些了,忘了说它那最有个性的卷毛了,黑色的毛如理发师经过烫卷般,全身微卷着,加上短而毛绒绒的尾巴,真是十分讨人喜欢啊!
你们可别看它那么可爱,可知它多么挑食,多么贪吃呀!每次我总会给它大半碗牛肉,小半碗饭,可它总把肉全挑着吃得一干二净,一点剩肉丁也没,饭粒呢一粒不碰。我故意把剩余的肉放到它的窝顶上,等我走开,它便用自己强有力的后退用力一蹬,一跳,用前肢把肉袋子扯破,狼吞虎咽地吃起来。而且小家伙从不吃过夜食。有次妈妈忘记买牛肉了,把过夜的喂它吃,它一嗅,耷拉着脑袋回窝去了。
它玩耍时更是活泼有趣。我只要把它喜爱的小企鹅一抛,它会连蹦带跳地跟过去,看准时机,腾空一跳咬住企鹅叼回来给我。我把企鹅拿在手中,它会猛地往上跳,这一跳高时足足有一米多高。有时它还会用后两只脚立在地上,站起来转圈跳舞,看得我捧腹大笑。
我家的哆哆可爱吧,有兴趣也去买一只吧!