转眼间,闹闹已经长成一直大狗了,因为,他已经一岁拉!我带它上街散步,但是,不知谁在街上拉了一泡屎,闹闹一直不走了,它想要吃那泡屎!我硬把它给拉走了,从此以后,我再也不敢带它上街散步了,它是在是太调皮了!于是,我一直把它关在家里,也许是因为一直在家里的缘故,闹闹瘦了许多,我看着非常心疼,就想到,可以带它去乡下外公家啊!于是,在这周周日,我带着它来到外公家,外公看到我来了,拉着我塞给我好多的钱,而闹闹呢?一来到这里就像变了一样,非常激动,一会跑到那,一会跑到这,我看了,非常开心,因为闹闹终于变正常了!于是,我把它带回了家,可是它一回到家,又变成了原来的样子,过了几个星期,闹闹非常的瘦了,因为它总是不吃饭,也许是在家里闷的吧,我就迫不得已带它到外面散步,可是,一不小心,它跑了,我追着它,但是它跑的很快,转眼间就不见了,我赶快回到家告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈和我一起上街上去找,可是一直找不到!这时,妈妈大叫到:“我找到闹闹了”我和爸爸赶快跑了过来,啊!闹闹真口吐鲜血!我非常伤心,大哭起来,爸爸妈妈也不开心了,说:“明明,别这样了,反正这是迟早的事,不是吗?”但是我还是一直哭。
这件事已经过去3年了,每次一想起来,我都一阵心痛,也许是怕再次经历这样的心痛,我再也没有养过小动物。