我的主人是一个小女孩。我只知道她是女孩,并不知道她叫什么名字。我看到的世界是灰色的,除了灰色,我就不知道世界上还有什么颜色。
我的主人,也就是那个小女孩,她对我很好。每天给我吃好吃的东西,给我玩具玩,给我……但是,我却被一条铁链拴在门口。因为我是一只狗,就用铁链拄我?为什么?这条害人的铁链不仅把我脖子上的毛都磨掉了,还剥夺了我的自由。这并不是我想要的生活。
我们狗类,生来的职责就是保护主人。于是,每个假期,主人都会带我出来玩。开始,我很高兴。但后来,出来久了,才渐渐了解到,主人带我来,只是让我保护她。而这,是另一只狗告诉我的。
几天之后,主人带我到公园散步。主人好像遇见朋友了,就和那个人聊了大约三个小时,就带我回家了。第二天主人把我脖子上的铁链解开了,我以为我自由了,没想到主人竟然是把我关进了一间屋子里。我看见这个屋子里满是训练狗的道具,恍然大悟。我的噩梦开始了。主人不管我有多累,都让我马不停蹄地训练。难道人类就不会在乎吗?他们的词典没有“在乎”两个字吗?
我,是一只狗。人类永远不会懂我们狗类的。人类只会伤害、利用我们而已。人类不会在乎我们的生命,想必,也不会在乎别的动物的命,不会在乎自己的生命吧!我们低级动物的宿命只能如此吗?只能让高级动物随意践踏吗?我们也是命啊!我们也有尊严!你们人类有的我们也有啊!