大姐姐给它取名为笨笨,笨笨很可爱,全身都是棕黄色,耳朵垂在只有我拳头那么大的脑袋上,眼睛就像两颗黑葡萄,每次早晨路过大姐姐家,它就会睁着那双圆溜溜眼睛来“打劫”我的零食,如果我不给它,它就一直在我的脚边打转,害的我连路都走不了,很是淘气。我呢,每次都分出我的零食给笨笨,看它吃的不亦乐乎,我也很高兴。有时候,我写完作业,也会去和笨笨玩,它已经成了我形影不离的好朋友了。
但是仿佛上天和我开了一个玩笑似的,它在我和笨笨最亲的时候,让笨笨离开了我。
依然是一个晴朗的早晨,我去上学。路过大姐姐家时,笨笨就在马路对面。我像以往一样,亲切的唤了一声“笨笨”,它听到了,然后从对面跑向我,就在它跑在马路中央时,一辆小轿车驶来。我瞪大了眼。笨笨察觉到了,它想往回跑,但是,来不及了。
不!
我愣在了原地,看着血泊中的笨笨,泪像断了线的珠子,一滴一滴的流了出来。我蹲下去,轻轻的抚摸着笨笨的小脑袋,泪滴在了血中。笨笨好傻,它用最后的力气对我摇了摇尾巴。
不要死,笨笨,你一定不要有事!都怪我,都怪我,如果不是我,那你也不会有事了。我心里默默的想着,泪却不停的流。我好后悔,但是无济于事,也只能在一旁流泪。大姐姐知道了,她哭了,很伤心,我没有勇气安慰她,因为笨笨的死,都是因为我。。。。。。
我哭了好久,好久。第二天早晨,路过那里,我习惯的唤了一声“笨笨”,然而,笨笨没有出现。我忘了,笨笨死了,因我而死。我站在原地,眼前出现了一副熟悉的画面:一个小女孩和一只小狗正愉快的玩耍,小狗在女孩脚边打转,只因女孩没有给它吃的。。。。。。
泪不停的流着,对不起,笨笨。