壮壮今年3岁了,从头到尾50厘米长,从脚到背24厘米高。三角形的脑袋上挂着一对三角形的耳朵,水汪汪的大,黑黑湿湿的鼻子,孙悟空式的小嘴总是往上撅。壮壮脖子上的毛格外长,像一朵蓬松的大花。别看壮壮今年才3岁,可是怀孕已经有两个多月了,再过一个月壮壮就要当了,这期间壮壮更加尽职尽责,成天趴在大门口,把黑乎乎的小嘴从门底下的缝隙伸出来,注视着大街上过往的行人与同类。如果是生人和不是自家的鸡、鸭、猫……想进院,门儿都没有。平时壮壮非常懂事:吃东西非常,必须将大块掰成小块,它才肯吃。而且用大块逗它,它便摇摇头走开。可是,在壮壮怀孕这段里,壮壮格外的馋,你吃东西如果不给它,它便跳起来抢夺,没抢到,还发出哼哼的声音。无论你吃什么,它都要分享,梨、草莓、桃……就在壮壮当妈妈的前一天,邻居家的一只小猫想要进院,被壮壮拦在墙上走来走去,长达一个多小时……
壮壮就是这样的敬业。