卖小狗的女孩作文
这个小女孩向我走来,我走近看了看,见她抱着俩只可可爱的小黑狗,我以为她和小黑狗走丢了,可我想错了。“你要买狗吗?”小女孩问我,“我……我没钱。”我小声说道。小女孩叹了口气,转身就要走,我把她叫了回来,“你叫什么名字?”“我叫小玲。”她哭泣着回答。我看见她的手腕上的血迹,应该是被打出来的吧。“你怎么了?”“都被打的。”“为什么要打你?”“我舅舅是个暴君,整天用鞭子来抽我,我舅妈看了心疼,有次她劝舅舅别打我,结果自己也被打得半死半活。”小玲一边说一边哭。我非常同情小玲,从她的表情里看出小玲很可怜。“我来帮你。”我进了小店里,跟外婆说了着件事,外婆被感动得一塌糊涂,从前柜子里那出200百元钱,叫我把小黑狗买下来,我连忙跑过去,买下了两只小狗,又从口袋里掏出20元钱交给小玲,小玲打吃一惊,“你不是说没钱的吗?”“这是我买书的钱,我又不想买了,所以瞎编的。”我害羞了。小玲坚决不收,我说:“你有困难,我一定要帮助你,这是我的一点儿心意,就收下吧。”小玲只好收下了!
在一条狭窄的小路上,小玲的背影渐渐消失了……