哈哈镜中的小狗作文
小白和小黑一起来到博物馆,小白来到102房间,它从凸透镜中看见了一只细脚伶仃的小狗狗,“这是谁呀,是我吗?”它自言自语道,小白想验证一下,于是它摇了摇尾巴,镜子里的小狗狗也摇尾巴;它又挠挠鼻子,镜子里的小狗狗也在挠鼻子,它这才醒悟,原来镜子里的小狗狗是我呀!我瘦弱无比啊,小白伤心极了。
小黑进了103房间,照了下凹透镜,里面冒出来一个庞然大物,把小黑吓一跳,然后向它握手、打招呼,镜子里的小狗狗也跟着做。小黑想:我原来是高大威猛的呀!
它们一起走出了博物馆!小白回到家里闷闷不乐的,小黑却在外面开开心心的玩耍,还给自己买了一根小烟斗。
这一天,小白来到了光明小镇,它心惊胆战的,因为感觉自己不堪一击,弱不禁风,当它看见小黑趾高气扬的时候,吓得都尿裤子了,小黑吸着烟斗,看也不看小白,“哼”了一声,走了。
我觉得小白不应该因为看到镜子里“自己”就失去了信心和勇气,小黑也不该那么狂大,你们说对吗?我们一起劝解一下它们,让它们合好吧!