我最喜欢的小动物是小狗,因为他们可以陪着我们,还很听话,让我们的生活更充实又有趣。
它的眼睛很大,还有一身光滑又平顺的毛,我现在就有养一只狗,每次我摸它,它就会趴在我脚旁睡觉,让我感觉很温暖。我们家的狗要睡觉时,都会在它的毛毯上打转七、八次,躺上去时,还会发出“呼呼”的声音,好像是想帮自己唱一首安眠曲呢!
我家的狗叫阿豆,有时无聊就会想去追它,每次一坐在书房看书,只要动轻轻一下,它以为我要去追它,就一溜烟的逃走了。有一次,我拿着食物,准备放进嘴里,没想到它竟然重重的撞了我一下,饼干瞬间被我抛到空中,那只臭狗跳了起来,把饼干直接吞进肚子里,妈妈刚好在帮我们拍照,也一起把画面拍了进去。现在只要看到那张相片,都让我很想笑,阿豆还真是鬼灵精啊!
现在,只要一喂它吃东西,就会在我的身边打转,一下子跳上来,一下子坐下,模样可爱极了。我发现,街头巷尾都是流浪狗,是因为养狗的主人不好好的养它。希望每个人都能爱护好自己养的小动物,才能让它们过得更安心。