我喜欢的小狗优秀作文
我喜欢的小动物很多,有小狗、小兔、小鸡等。但我最喜欢的就是爷爷家养的那只小黑狗。它全身长着乌黑的毛,摸上去滑溜溜的,所以我给它起了个名字叫黑黑。两只扁扁的耳朵在头上竖起,眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠。鼻子毛绒绒的,像一颗毛栗子。嘴很小,但是嘴里的牙齿很锋利。还有四只像梅花一样的脚。
每当我们回到老家,它就会摇着尾巴飞速的跑出来迎接我们,它还用身子蹭蹭我的腿,好像在说:“小主人”我早就盼着你回来给我带好吃的呢!它很喜欢吃我喂它骨头,可是,它有点老了,黑黑今年已经16岁了。我怕骨头卡住它了,我就拿一块肉让它吃。尽管喂它的是肉,它也会闻一闻,确定能吃了,它才会吃。它非常聪明伶俐,所以我特别喜欢这只小狗。