我喜欢的小狗作文
我最喜欢我们小区李阳叔叔家里养着一只小狗,它的名字叫“豆豆”。
豆豆今年3岁大了,长着一身的棕毛,小眼睛瞪得圆圆的,水汪汪的眼珠,可真亮,好像缩小了好几倍的一双小镜子,当它热的时候,耳朵就低低的耷拉着,小舌头也从嘴里伸了出来,当它看到了陌生人的时候,它的耳朵、尾巴都竖了起来,对“敌方”警惕的叫着,豆豆的脖子上还挂了一个骨头形状的,用铁制作成的很小的小牌子,牌子上写着它名字和年龄,看起来又可爱,又滑稽。
当我第一次看见它的时候,我就给它起了几个绰号,叫“炒豆子”一开始,豆豆还是对我不闻不问的,可是,随着时间渐渐地过去,我和豆豆也慢慢地友好了起来。有一次,叔叔还给我展示了他怎样训练豆豆,只见叔叔手上拿着一半火腿肠,对豆豆说:“豆儿,握手!”于是,豆豆和叔叔握了握手,接着,叔叔说:“豆儿,左手。”豆豆听话的举起了左手,叔叔又说:“豆豆儿!伸出右手!”豆豆又伸出了右手,然后,叔叔又给我展示了他怎样罚站豆豆,只见,叔叔说:“豆豆,站起来!”豆豆便站了起来,我发现,豆豆一边站着,还一边做出双手交叉的手势,这好像是豆豆的认错“姿势”吧!最后,叔叔让豆豆坐下,便扔给了豆豆火腿肠,于是,豆豆狼吞虎咽的,一下子就把李杨叔叔给它自己的半条儿的火腿肠给“一扫而空”了。
虽然,我很喜欢豆豆,可是,我估计永远也见不到它了,因为,豆豆在3个月前不幸的走丢了,我希望它能平安无事。