小狗作文
五一放假,妈妈要带我到外公家去,我可高兴了,因为听说外公家养了只小狗。
到了外公家,我一走进大院,就有两只小狗冲向我而来。其中有一只是黑白相间的小狗,另一只是黄色的,它们互相追逐着玩耍。
外公把其中的一只小狗抱了起来说:“这只小狗是我们家的,另一只是邻居家的。”我仔细地观察了起来:只见我们家的小狗身子胖胖的,头也大大的,面孔小小的。有一双小小的三角形的耳朵,一对宝石般灵活透亮的大眼睛,一个圆溜溜的黑鼻子。身上的毛是土黄色的,光滑的像涂了一层油。尾巴毛茸茸的,像我家里的大毛毯,我摸了摸真舒服。外公说:“小狗一看见熟人的话,就会把它的尾巴摆来摆去的。”
开饭了,我把碗里的骨头给小狗吃,小狗看了看我,低下头津津有味地啃起骨头来。看见它吃的样子,我不禁嘿嘿……笑了起来。这小家伙也和我一样是个“小贪吃”。
我真喜欢这只可爱又顽皮的小狗!我相信你见了它也会喜欢上它的。