世界上有许多小动物,而我最喜欢的动物就是小狗,我家就养了一只茶杯犬,它是我过生日的时候,妈妈送给我的礼物。
瞧,它全身都雪白雪白的,像穿上了一件白色的皮毛大衣。它的头圆圆的,像一个小球。耳朵软软的,轻轻的搭在头上。它的眼睛很大,水灵灵的,感觉像有眼泪似的。它的鼻子可灵敏了,每当我的衣服和裤子找不到的时候,它可以帮上大忙。它的嘴小小的,牙齿尖尖的,像磨沙石一样。它的尾巴一摇一摇的,每次我放学回到家,它都蹦蹦跳跳的跑到我面前,把它那小尾巴摇来摇去的,好像在说:“你终于回来了,想死我了。”
它还是一个“小吃货”,别人家的狗都吃狗粮,而它最喜欢吃的是骨头肉和各种各样的零食,比如:饼干、果冻、土豆片……只要它吃饱了就变得很安静、乖巧。
它刚来我家不久时,有一次就只有我和它在家,我没什么事可做,感觉很无聊,于是我就去逗它,可又怕它急眼了以后咬我,于是我就用一根小木棒去逗它,果然不出我所料,木棒被它咬出了两个齿印。后来我和它越来越熟悉,它也渐渐知道我是不会伤害它的。现在不管我怎么逗它,它也不会咬我,还很喜欢我逗它玩儿。
它是我们家的开心果,我是越来越喜欢它了。