小狗作文
有一只小狗,它和这世界上其他的小狗并没有什么区别,也是两只耳朵,两只眼睛,一条尾巴和四条腿。它不可能像九尾狐一样,有九条尾巴;也不可能和鹰一样,长着一对翅膀,在天空中翱翔。
它的主人的家里比较穷,所以他没有自己的狗窝,没有自己的狗盆,更没有一个可以陪他玩的人,他认为主人并没有把它当成一条狗,而是把它当成一个奴隶。天天强迫我干活,累死了!而且还经常连饭都不让吃,饿死了!真坑狗!我应该是一条幸福的狗,而不是一条干活的狗!主人每次叫他干活时,他都要抱怨两三句。还常常这样想:凭什么我就不能不干活,为什么主人就不能再养一条狗呢?还可以让它干活,我就不用干活了;凭什么主人就不干活,偏偏要我干
一天,它又开始抱怨,突然被传送到了汪星上的汪星人首领大殿里,而且汪星人首领就在它的面前,瞪大了两只眼睛看着它,吓得它连忙后几步,正不知道怎么办的时候,首领先开口了:你就是那个想换主人的狗吧?你叫什么名字?
我叫哈哈利。哈利颤颤巍巍地说。
哦,哈利,你说说,你想换个什么样的主人。
我想换一个对狗很友好,不会让我干活,并且会和我玩的主人。
哈利,你这个要求并不过分,可是现在会陪狗玩的人不多了,你从这两个人中挑一个吧,他们一个富有,一个贫穷,你选哪个?那还用想,我肯定选择富有的那个啦!可是哈利刚说完,汪星人首领就叹了口气:唉,为什么你这种普通狗都那么贪图富贵呢?来人呐!把它带去汪星监狱,让它好好反省吧!
哈利,你怎么还在睡觉?难不成你一上午都在睡?你就不怕家里东西被偷吗?突然哈利听见主人的声音,在喊它起床。哈利瞬间就醒了,原来这只是个梦啊,从此哈利再也不抱怨了,它可不想被关在汪星监狱里。