小狗作文
我得好好跟大家介绍介绍我们家的小狗,它叫“旺旺”。它是我们村上最乖,最可爱的小狗。它的毛发是棕黄色的,还有一双水汪汪的大眼睛。它的跑步速度非常快。
我和旺旺赛跑,它每次都甩我一大截。我还教旺旺写字,它只能写一,二,三和十。我教旺旺认字,我教它念“狗”的时候,它“汪汪”得叫得可欢啦!有一天晚上,我、妈妈,爸爸和旺旺一起去散步,我牵着旺旺在爸爸妈妈前面。走了一会儿,旺旺看见一条狗,它走上前去,闻了闻,打量了一下,朝那条狗汪汪地叫了起来。然后,它们居然成了朋友,还在一起玩了。玩了一会儿,我们继续往前走,爸爸看见了一个认识的叔叔,就跟叔叔聊天,旺旺又很警觉地看着叔叔,走过去嗅了嗅叔叔的鞋子和腿,然后绕着叔叔又嗅了几圈,接着就开始摇动它的大尾巴,吐着舌头跟叔叔示好了!
旺旺非常可爱,也给我们带来了很多乐趣,它是我们家的一员。我可喜欢旺旺了。