小狗的作文300字
我老家养了一只小狗,名叫小黑。它全身的毛是黑色的,它的毛在身体的表面佷均匀佷顺滑,看起来非常舒服。它有一双“顺风耳”,只要你一说话,无论声音多小,它都能听见。它有一双“火眼金睛”经过我们老家门口的人,它都要检验一遍。它还有一个“超能鼻”各种物品它都要拿来嗅一嗅。
我家狗的性格着实有些古怪,说它老实吧!它的确有时侯很乖,它蹲在门口守着老家,一动也不动。但是当它决定到后山里玩一天一夜,任凭谁怎样叫唤,它都不肯回来。说它贪玩吧,的确是呀!要不怎么会一天一夜不肯回家呢?
它要是一高兴,就像女孩子一样撒娇,用身子蹭你这儿,用身子蹭你那儿,还把脖子伸出来让你给他抓痒,或者玩弄我捉回来的小虫。
别看它高兴的时候像女孩子,可是看家的时候却比狼还凶,比狮子还猛。奶奶不在家的时候,她就担任起看家的重任。当它觉得有点不对劲,就会像黑豹一样冲过去,一边冲,一边狂吠不止。好像在提醒我们要高度小心,也好像在警告别人不要随意靠近我们的家。
我的小狗可爱吗?你想不想有一只吗?那就来找我吧!