养小狗的作文
暑假,我、爷爷、奶奶和爸爸回到了乡下,我去了三公家玩,他家养了一只小狗,因为这只狗全身的毛都是金黄色的,所以三公给它取了个名字叫“金毛”,“金毛”长着一双水灵灵的眼睛,嘴巴大大的。我一进门口,它就摇着尾巴出来“迎接”我,我就和它玩了起来,我拿起个球扔了过去,它立即飞奔过去“捡”回来给我,我又扔了条绳子,它也很快地“捡”了起来用嘴咬着送到我面前来,就这样我和它玩了一会儿。
现在,我从屋里拿了点东西准备吃,只见它跟着过来眼巴巴的看着我手上的食物直流口水,看见它这么谗的样子我就分了一点给它吃。没想到我还没吃完它就已经吃完了,我就想它吃得这么快我得换个地方吃。可我去到哪里它都摇着尾巴摆出一副乖乖的样子跟着过来,每当这样我都会向它投降说:“好吧,都给你吃就是了。”通过这些时间的相处,我发现“金毛”是一只爱玩、贪吃的狗。它还有一个特点,就是经常流口水呢!
“金毛”带给我很多快乐,我渐渐地发现原来养小狗是一件很有意思的事。