写小狗作文
我家的小狗,名字叫做豆豆。它有一双炯炯有神的圆眼睛,一对毛茸茸的长耳朵,似乎能听懂人们的意思,一张樱桃似的小红嘴,吃起东西来细嚼慢咽的,头这边摇摇,那边晃晃,还不时发出“咯吱咯吱”的吃食声音。它的全身长着金黄色的毛,胖乎乎的身子,微短的腿,走起路来一摇一摆的,逗人发笑。
记得有一次,我和妈妈从饭店吃饭回来,给豆豆拿了许多骨头。刚走到门口,它就吠了起来,眼睛一直盯着我手中的袋子,似乎在对我说:“主人,你快点给我吧!人家开始流口水了……”
我把骨头倒在豆豆的碗里,它连忙跑了过去。快到碗边时它又回头看了我一眼,尾巴摇得连身子都是摆的,为了用身子护住整个碗,它一直盯着我,似乎怕我偷吃骨头似的,我看出了它的心思,就对它说:“放心吧,我可爱的小豆豆,我是不会偷吃的!”它好像听懂了我的话,摇着尾巴,身子慢慢地离开了小碗,放心地站到一边,慢慢地吃起来。
等它吃完了。我对豆豆说:“豆豆,我们出去走走吧!”它摇着尾巴却躺着不动。我知道,它不想出去玩,想睡懒觉了。我又说:“豆豆快点和我出去玩吧,要不然下次我就不带骨头给你吃了!”可它不但不站起来,反而整个身子都躺在了地上。
我生气了,想上前拉它起来,不料豆豆却猛窜起来,向我扑过来,不友好地狂吠着。我被它的反常吓了个愣神,慌忙退出了房间。我边走边摇头,这个豆豆真拿你没办法。
这就是我家的小狗,时而乖巧时而凶猛,你喜欢它吗?