与小狗作文
我刚刚睡着,正在做美梦,是谁把我从梦中惊醒?
懒得理它,我打了个哈欠,伸了个懒腰,又将被子拉过头顶,准备再次与周公喝茶。刚迷迷糊糊地入睡,叮叮咚咚的声音又把我惊醒了。我受不了了,掀开被子,套上外套,开始寻找那个把我惊醒的“人”!啊!原来是你,你这个臭狗狗,竟然敢打扰我睡觉!今天我非要让你知道我的厉害不可!
小狗正在阳台得意洋洋的看着我睡眼朦胧的样子,这真让人气愤。我顺手拿起椅子上的一条小毛毯,迅速向它跑过去,准备用毯子盖住小狗。没想到它跑的比我快得多,每次小狗都险中求胜,逃过一劫。
我将小狗逼到阳台,把阳台通往客厅的门关紧,然后打开阳台的水龙头,想对小狗来个一击必中。可谁知,我的拖鞋似乎没有站在我这边,当我踏出第一步的时候就摔倒在地上了,全身是水,这下完了,妈妈回来肯定会骂我的,哎,这招真的是得不偿失啊!回头一看小狗偷偷学着我平时开门的样子,用前爪把门打开逃走了!看来我只能再谋计策了。当然为了不让妈妈回家看到阳台的这番景象,我赶紧用拖把将水拖干,然后开始谋划我的新招。
我想了想只能用一招逮住它,平时就是吃货的小狗肯定逃不掉了。我用它平时吃饭的碗装了一些狗粮,然后放在狗笼里面,接着我躲在门后不出声,等待它的自投罗网。果然,一分钟不到,小狗闻着味道就进入到狗笼里面,我赶紧冲过去将门关上。小狗被囚,我大获全胜!
我转身准备回房间睡觉时,回头看了一眼,结果看到小狗已经“狼吐虎咽”地吃完了那点诱惑它的狗粮。“原来它是饿了啊,妈妈今天上班去的早,可能忘记给它留狗粮了。”我有些不忍心,我又给它装了一些狗粮,还给它喂了一些水。小狗吃饱喝足后哀求似的的看着我,像是在请求着什么。我仔细一想,哦,可能它是想让我带它出去散步吧!哎,觉是睡不好了,索性,我拿起牵引绳牵上狗狗一起出去散步了。
小狗不时地用头蹭蹭我,我突然觉得它好可爱。