与小狗作文
自从读了小狗与大画家之后,我与动物之间的关系更加密切了。
《小狗儿大画家》通过写大画家韩美林与小狗之间的两个故事,一是讲两年前 ,韩美林养了一条小狐狸狗,名叫波彼,因工作劳累而换上了心血管阻塞倒在了楼道里,小波比见自己的主人倒下了,便想方设法叫人把韩美林送进了医院。美林康复后,的哥想到的就是小波比,于是以后便更加疼爱她了。第二个故事是二十世纪60年代,美林在热窑里烧瓷,结实了一个黑白卷毛狗,当被造反派殴打的时候只有小狗站出来咬打人者,他拼了命救美林,但它却牺牲了。 他与小狗儿的患难之情,展示了人与动物之间的亲密关系,歌颂了动物的善良本 性,表达了韩美林对动物的厚爱。
这篇课文给我的启发是,无论什么动物,都是通人性的。