小狗狗作文500字
去年冬天,对面爷爷家来了一位"小客人".它的毛雪白雪白的,两只眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石,脖子上还有爷爷给他佩戴的小铃铛。一跑起来,小铃铛"铃铃"作响,非常可爱。现在你一定知道我要写的是谁了吧?它就是一只可爱的迷你小狗。因为对面的奶奶非常爱干净,所以她让小狗住在楼下花坛的一个小窝里。
每次上学放学的时候,我都跟它玩耍一会儿。如果家里有好吃的话,比方说肉啊,鸡呀,我都要给它捎几块。它总是一边品尝美味,一边又忘不了抬头望着我,左右摇摆着它的小尾巴。我知道它的意思:它是在感谢我呢!每次我回到小区,刚下车,它就会突然跑过来迎接我。它总是围着我的脚跟打转。并抬起用那像黑宝石的眼睛看着我,好像在说:"陪我玩会儿吧,陪我玩会儿吧!"我就跺跺脚吓唬它,它根本不吃这一套,望望我,依然围着我的脚打转。这时,妈妈总会说:"宜晓,回家写作业."我只好依依不舍地上楼了。
昨天下午放学的时候,碰到了爷爷在遛狗,他拉着脸跟我说:"物业的人不让养狗,只能送回老家了。”我心里咯噔一下,特别难过。走过去摸它的小脑袋,心里有一万个舍不得,只能在心里暗暗祈祷:它能够晚走几天,它的新主人会对它好一点......