今天傍晚,我和爸爸正在小区里打羽毛球。忽然,看见小区的狗“米可”嘴里叼着东西向我们跑来,爸爸大喝一声:“米可,叼的什么?”“米可”吓得慌忙把嘴里的东西吐了出来,仓皇逃走了。
我和爸爸走近一看,原来是一双皮鞋和一只袜子。鞋比较新,袜子也干干净净的,这是谁的呢?爸爸想了想说:“我们小区前面有一个广场,那里的鹅卵石路上总有人在上面走,进行足底按摩,很可能是有人把鞋子袜子脱了,放在旁边的草坪上,米可趁机就叼走了。”
于是,我回家拿了一个袋子,把鞋子、袜子装好。爸爸和我来到广场,果然看见鹅卵石路旁有一位爷爷光着脚,和别人聊天。我们上前去问这位爷爷是不是他丢了鞋子。这位爷爷看着鞋子和袜子,说:“是我的鞋子,我刚才还到处找,没找到,怎么在你们这儿呢?”。爸爸笑着把事情的来龙去脉跟他讲了一遍。这位爷爷听后也哈哈大笑起来,并一再感谢我们。
我和爸爸就开心的回家了。
这真是一件有趣的事啊!这调皮的“米可!”