我的姑姑家非常喜欢养狗,一养就是三次。( 开篇点题,为情节的展开的做好了铺垫。)
第一次,养的狗全身都是斑点。姐姐说:“他全身都是斑点,好像是斑点狗。”
姑姑说:“那就叫他小斑吧。”
“好呀、好呀。”节节高兴地说。
小斑长得大的时候,姑姑说:“是不是养得有点大了。”
姐姐说:“嗯,是养得有点大了。”
姑姑又说:“那我们把它卖了,好不好?”
姐姐说:“那你要给我再买一条狗。”
姑姑说:“好的。”
过了几天,姑姑家又买了一条狗,因为那天正好买了旺仔牛奶,所以,它就叫旺仔。
旺仔一身黄色的毛,脑袋小小的,一双眼睛总喜欢看着人,尤其是我,它总喜欢看着我,尾巴还一甩一甩的。
姑姑见我很喜欢旺仔,一天,姑姑把旺仔送给了我,我真是太高兴了。买来了肉煮熟了给旺仔吃。每天我一回到家,旺仔总会亲热地来到我身边,像是给我打招呼。我带着它散步,带着它去做游戏。我和伙伴们在玩游戏时,它也在旁边玩着。有时我故意跑开不理它了,它却跑着跟着我。有时我很伤心时,旺仔也好像明白了什么,趴在地上安静地陪着我。
可是,一天我放学回家时,发现旺仔不见了,着急地到处找,怎么也没有找到。一问奶奶,才知道是奶奶把旺仔卖了,我是多么的伤心啊!心里责怪奶奶:奶奶,你怎么不和我说声就把旺仔卖了呢?
后来,姑姑家又买了一条狗,因为姐姐最喜欢看格林童话,所以,就叫它格林。我每次到姑姑家去,看着格林,就会想起格林童话来,和它玩上一会儿,真好像在童话里一样美好。