小狗的作文600字
傍晚,夕阳西下,金黄色布满整个天空,犹如一片金色的麦田,“小白,小白,你在哪儿!”呼唤声顿时打破了此时的和谐,原来是我在喊小白回家“吃饭”了呢。
读到这里,你可能会问:小白是谁?它,就是我家可爱的小狗——小白。小白身穿一件白花花的衣裳,一双深黄色的眼睛又明又亮。最招人喜爱的是它的毛茸茸的尾巴,它奔跑时,尾巴一摇一摆,可好玩了。
小白在我们家,可真是个小馋鬼。每当我在家吃东西时,不管离它有多远,或我的动作再轻,它总是能察觉到,跑过来打算和我分享。记得有一次,我躲在房间里正大口大口吃着妈妈给我买的炸鸡腿。正当我吃的津津有味的时候,门“嘎吱”一声,小白摇着尾巴一摇一摆地进来了。它大大的眼睛里流露出讨好的神情,嘴里不住地淌着口水,还一个劲地蹭着我的腿,呆呆地望着我,好像在说:“小主人,求求你了,分给我一点儿吧!”唉,瞧它那馋样,我只好忍痛分给它一些了。
小白不但喜欢向我讨吃的,还会吃醋呢。有一次,我带着小白来到阿姨家玩。一进家门,一条泰迪犬朝我扑了上来,阿姨告诉我这条狗是她家新买的,不会咬人。我顿时放轻松起来,抱起那条毛茸茸的泰迪犬,跟它玩耍起来。这时,我家的小白不高兴了,冲着泰迪犬:“汪!汪汪!……”可那条泰迪犬像没听到似的,仍往我身上蹭。小白见这招不行,眼睛一转,想了个主意。只见它跑过来,围着我团团转,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“主人,我们才是最好的伙伴啊!”我马上明白了它的用意,连忙把泰迪犬放下,抱着了小白,小白对着地上一脸困惑的泰迪犬,吐了吐舌头,又摇了摇尾巴,一副炫耀的模样。
这就是我家的小白,尽管它贪吃又爱吃醋,但我还是喜欢它。