与小狗作文
我和老公都是喜欢享受安静和田园风光的人。每年的国庆节长假都是在乡下度过,今年的国庆节长假,仍不例外。
称得上是“动物迷”的儿子,一到老家就与他爷爷养的小黑狗打得火热,他们之间那种难舍难分的感情,让我这个做母亲的都眼红。
长假期间,特别是儿子与小狗的30里“长征”,则让我和老公及老家所有的亲戚朋友都惊叹不已。
10月1日至3日,我们都是在老公的老家定山度过的。10月4日,老公说要到湖西钓鱼,湖西是我的老家,我也想看看我的家人和朋友,就随他一起去了。大清早出发的时候,儿子看到我和老公要走了,突然心血来潮也要跟着我走。
跟我到了湖西后,儿子却一直念念不忘小黑狗,说要是能把“肉肉”(小黑狗的昵称)接来就好了。到了湖西后,老公钓鱼去了,我带着儿子回老家去看他外公,因闲着无事,就和几个熟人打麻将玩。快到中午的时候,老公说是钓了几十斤鱼,要赶回家去了。我怕儿子想念小黑狗,也怕儿子吵得我不能安心玩,就让老公将儿子带到定山去了。
晚6点半的时候,我在老家村口的公路上,老远发现一个瘦瘦的小男孩蹦蹦跳跳迎面走来,我看着觉得很像儿子。但心里又断定不是儿子,因为,儿子中午跟他老爸回去了,不可能在这里出现。几分钟后,待瘦瘦的小男孩走近了,而且后面还跟着一条小黑狗。我仔细一看,这个瘦瘦的小男孩果真的是儿子呢!而且脚上穿的还是一双拖鞋,我不由得惊叫起来,“儿子,你怎么没回去呀?”
儿子精神十足地回答我说:“我回去了,把肉肉接过来了,我带着肉肉在路上走了5个小时”。
儿子的举动让我惊讶不已,从定山到湖西,足足有30多里路,而且乡下的路有很多拐弯、很多分岔口,儿子是怎么认路的呢?儿子告诉我,他是凭着记忆找来的,因为他早上从定山出发的时候,就把到湖西的路大致地记了一下。在途中一些分岔口,不能确认的时候,就向别人问路。
当时,我心里又惊讶又有些气愤,责怪儿子不该一个人冒险走这么远的路。儿子却理直气壮地说:“因为我想跟你在一起,也想跟肉肉在一起,所以我才把肉肉接来了,我还不是想给你一个惊喜呀。”哎,我简直是晕死!
得知儿子是瞒着他爸爸过来的,我赶紧给老公打电话,老公在电话里说,一下午都没见着他,都急死了,没想到,他竟一个人走了那么远的路,并叫我要好好教训儿子。哎……让我说什么好呢?