小狗作文
我外婆家有一只小狗叫“卷毛”。它长着一身雪白的毛,眼睛水汪汪的,像对黑宝石。它的鼻子很灵敏,一闻到香味就会跑过去。它还有一条长长的尾巴,一看到主人就摇个不停,好像在欢迎主人。
“卷毛”最喜欢吃肉骨头和牛肉了。吃完后,它总是在窝里美美地睡上一觉。醒来后,它喜欢蹲在门口晒太阳。
我们的“卷毛”很顽皮。记得有一次,外婆正在织毛衣,它趁外婆不注意,就偷偷地把外婆没在织的一团毛线叼走,当玩具玩了起来。这时,我看到这副情景,就跟“卷毛”说:“卷毛,你不要玩毛线了,弄坏了外婆以后还怎么织呢?”于是,“卷毛”好像听懂了我的话,马上放了下来。
我们的“卷毛”还特别机灵。记得还有一次,一个牛奶工人来送奶,它看见了,立即“汪汪”地大叫起来。外婆知道它的意思,就是陌生人来了。
你看,外婆家的卷毛多可爱啊!我们都非常喜欢它。