写小狗作文
我非常喜欢小狗,我一直都想能有一只小狗。一天晚上,我正准备睡觉的时候,只见舅妈开门进来,她的身后紧跟着一只可爱的小狗。我好惊奇呀!赶紧上前去抓住它,轻轻地抚摸着它那光滑的毛,心里好高兴。
这只小狗很特别。脑袋小小的,耳朵老是耷拉着,巴在脑袋两旁。两颗黑黑的眼珠在灯光的照射下,如钻石般闪耀。一张大嘴巴冲着我“汪汪汪”地叫着,好像在和我打招呼。它全身都是黑白相间的颜色,非常漂亮,在它的嘴边上长有一些小黑点,就像是小芝麻。看着它这么可爱,我给它起了一个名字叫“点点”。
第二天下午,大概四五点钟的时候,我发现“点点”有点不正常。它在家里窜来窜去,还不住地“嗷嗷嗷”地叫着。怎么回事呢?我正在纳闷。突然,它像发了狂一样,到处乱拉。我一下子明白过来,狗要在四——六点钟的时候拉它去上厕所。
“点点”很贪玩,可以与猫一争高下。有时比猫还贪玩儿。它常常趁我们没注意,跑出去玩耍,好几天才回家。
我爱我家的小狗。