5岁生日那天,妈妈送给了我一只可爱的“小狗”它既不会跑,也不会说话,是一个玩偶。
“小狗”可真讨人喜欢。圆圆的脑袋上,一对灰色的小耳朵横贴着,仿佛听见了我的说话声。脸上嵌着两只明亮的眼睛,灰色的眼眶里,那圆溜溜的白眼眶真有神。眼睛下面有一个圆圆的小鼻子,看起来可真调皮。一张小嘴撅着,好像在说:你不给我吃东西我就不理你了。小狗的身体是白的,上面还有大红色的绳子嵌在脖子上,那又短又小的尾巴向上翘着,更加神气和漂亮了。它整天坐在我的床上。
小狗不仅可爱,而且它的作用也很多。每当我看电视无聊的时候,我就会把小狗抱过来,逗它玩。我和它一起玩过家家,我当妈妈,它当孩子,我喂它吃东西,陪它玩,可好玩啦!有了它,我就不买其它玩具了。一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,它陪我玩了好几年。它的功劳可真不小。