妈妈说我从小就怕狗。是的,我是怕狗,但是接下来我要说的却是我和一只小狗的故事。
话说还是从我怕狗开始,因为我怕狗,爸爸说自己养一只,以后就不会怕了。妈妈是反对的,我却是赞同的,谁叫我也想克服自己怕狗的问题?有一天,爸爸真的给我带回一只小狗,它全身雪白,一尘不染,唯独它那鼻子是红色的。因此,我就给它取名叫点点。刚开始我并不喜欢它,甚至有些害怕。当我看着它的眼睛时,不禁在想:“这单纯的眼神露出的是善良和可爱”。我伸手摸了摸它的头,黑的尾巴摇来摇去,一副很开心的样子。“它现在应该是世界上最聪明的狗了吧?”我说。渐渐地,我们两的关系越来越好了,以至于我都把它当朋友一样来看待。
每天我下午放学它总是要跟着爷爷一起来接我,如果爷爷不让它上车,让它在家里,它就会跟着爷爷一路跑到学校来。每次我从外面回来,它都第一时间跑到我跟前汪汪汪地叫,好像在说:“主人你回来啦!”它又蹦又跳,摇着尾巴,欢天喜地。
此时,我一脸的灿烂,内心洋溢着喜悦之情。
有一次,它被蛇咬了一口,脚都肿了起来,精神不太好,身子晃悠,有奄奄一息的感觉。奶奶说没事,而我却不放心。于是我打电话给妈妈,叫她回来,一起送点点到宠物医院。一路上,我不停地对它说:“点点加油,你一定会好起来的。”看着它赖在我怀里的样子,我难过得眼泪直在眼眶里打转。医生用双氧水清洗伤口,并不断擦拭。在伤口处理完之后进行注射,说是达到抗体的效果。两者还真是缺一不可。医生确定点点没事之后,我破涕为笑,抱着它感觉心里瞬间晴空万里了。
我和点点之间还发生了很多很多的事情。有开心的,有难过的,有烦恼的……是它让我不再怕狗了,是它让我懂得了什么是互相鼓励的力量。