关于小狗的作文
那年冬天,原本属于它的温顺莫名其妙地消失了……
“汪,汪汪!”我一大早便被这狗叫声给吵醒了,十分不耐烦的翻来翻去,可怎样做也听得见这叫声。拉开窗帘,灰蒙蒙的一片,雪花慢慢地落地,这样的景象将狗叫声衬托得更加悲惨。
我打算出门看看情况,可刚打开一个小小的缝,一股凉风扑面而来,钻进了衣袖。
我顶着寒风来到了狗窝旁,看到了它极其难受的一面,它的脸皱在一起浑身止不住地抖动,原来它要生宝宝了,可那时的我就算是想帮它也是心有余而力不足!只能在一旁默默地看着,在心里为它加油打气。
到了中午,它好不容易生出了一只小狗崽,可不到20分钟,它的第一个孩子便离开世界。接二连三,都是一样的情况。我不禁有点为它难过,而不知情的它拖着自己疲惫、瘦弱的身体四处找着自己的孩子,从楼上找到楼下,从屋里找到屋外。
当它回到自己的窝里时,我明白,此时此刻它的内心已遭受到现实重重的打击,日子一天天过去,它从未离开过自己的狗窝。
直到有一天,我们家的邻居前来送东西外婆正在和那个奶奶交谈时,它猛地冲出纸箱,在邻居奶奶的小腿肚上咬了一口。全部人都惊呆了,正在这时,它又朝我走了过来,我往后退了几步,可当我迅速跑到爸爸身后时才发现它的目标不是我。
它朝着曾经装小狗崽的木盒走去,卧在了上面,那时候外婆已经带着邻居前往医院了。而木盒中的它依然是那个样子。
后来它并没有恢复到以前,还是十分暴躁,外婆认为它不能再呆在这里,于是把它卖给了别人。
就这样,它离开了曾经高兴过也伤心过的地方……