我家有只小狗,我们都叫他来福,这也许是因为他总能给我们带来快乐、福气的缘故吧!只见他身着一件黑白相间的衣服,头又圆又大,脸部上方嵌着一颗乌黑的眼睛,目光炯炯,显得很有神,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,虽小,但却很有用,什么气味他都能闻得一清二楚的,因此鼻子就成为他觅食的工具。但这也为我们带来了好处,比如当生人闯入我家的时候,他便能马上反应过来,将坏人赶出去。他体形较小,举止文明,可爱极了!
来福非常调皮,但也不乏有趣。记得有一次,珊英姐姐一家人来我们家做客,刚到门口,来福就死盯着珊英姐姐不放,珊英姐姐要是靠前一点,来福不仅会汪汪大叫,更要命的是,他还会向珊英姐姐扑来,他害得珊英姐姐都急哭了呢!这是,妈妈闻声赶来了,来福建了,知道大事不妙,连忙倒在地上打滚,妈妈靠近,他便躺在妈妈的脚上,死赖着不走了。妈妈很尴尬,但来福好像一点也不理会,最后,竟然在妈妈的脚上睡觉了。“他该不会是把妈妈的脚当成床了吧!”我天真地叫起来。在场的每个人都笑了。妈妈更是哭笑不得。
还有一次,妈妈牵着来福到剡溪洗澡,妈妈这头那头的忙,而来福呢,悠闲地走到溪边舔了口水,又跑到人家小姑娘面前,仔细地去打量一番。欣赏美女的样子感觉不错吧!可没想到,来福竟向小姑娘的脸喷水,这一喷让路边的一些来往游人都不禁哈哈大笑起来,连妈妈也抵挡不住诱惑,捧腹大笑。看到这场面,小姑娘羞得躲在姐姐后面。而来福却扬起头,还以为自己做的很棒呢!
这就是我家的来福,他给我的童年生活带来了无穷的快乐!