我和小狗作文500字
我小时候看过一部动画片,迷上了中面马车,我总是想:什么时候我能有一辆骏马拉着马车,那多威风啊!而在我九岁那年,我真拥有了一辆“骏马”拉着“马车”了!到底是怎么回事?请听我细细说来。
其实我“骏马”指是我爱猫小白——一只迷人猫。小白毛差不多有牧羊犬毛那么长,全身雪白雪白。记得那次,它在我不小心打翻墨水迹上踩了几脚,然后又跳到我床上,印了很多“小梅花”。妈妈一看床单,以为是我故意把小白放上去,气极了,罚我把床单洗干净。当我辛辛苦苦地把床单洗干净后,就决定找小白“报仇雪恨”。我先用鱼干把它引到身边,然后出其不意地一把把它抓住,再用宠物带把它绑住,而在带子另一头系一辆小小玩具车,呵,玩具车摇身一变就成了“马”车了。小白好像很不习惯这副“装备”,先是左扭右扭想把它甩掉,但不成功。后来就用可怜巴巴眼神望着我“喵喵”叫。我心软了,把玩具车解下来,哪知道小白居然“嗖”一声就往外窜,一下子不见了——这个“忘恩负义”家伙。
还有一次,我在家中和小白玩,妈妈看见了,对我说:“佳杰,我有一个很好朋友,她很喜欢猫,也很想养一只猫,我想把小白带去送给她。”我一听立刻说:“不可以!小白是我最好朋友,我绝对不能离开它,它也离不开我!不行!不行!不行!”说完,我抱着小白就躲进房间中,连晚饭也不吃作为抗议。可让我万万没有想到是,妈妈居然第二天趁我还没有起床时候,把可爱小白给抱走了。等我发现时候已经太迟了,我好朋友小白永远离开我了!那天我哭了好久好久……
虽然后来妈妈又买了一只小黑狗给我,但我却还是经常地想着我小白,还有我们在一起幸福时光,而我和小白故事,也会成为我人生旅途中一个记录,见证着我成长。