机灵的小狗作文
我家曾经有一条白色的小狗,棕色的眼睛,身体吃的胖墩墩的,非常可爱。它叫花花。
花花刚到我家的时候,非常调皮,这看看,那看看,好像看不够似的。有陌生人来了,它很害怕,就躲在我后面。因为它当时还小,不会咬人。
一个多月后,花花长大了,也会叫了。有一次,家里人正在吃晚饭,忽然听见外面有车响声,花花听了就汪汪大叫,它好像是想把这响声赶跑似的。其实外面也不是坏人和小偷,只是晚上回家的邻居。
花花的牙也锋利了,可以吃小骨头,不能吃太大的,那样会卡在喉咙里。
还有一次,我和花花出去玩,刚到门口,邻居的大黑猫出来了。花花见了那只大黑猫,便汪汪的叫着。那只黑猫听见了,向这边望了望。慢慢走了过来,我也很怕这只猫,它非常厉害。我便赶紧呼唤花花走,可是它不听,硬要和那只猫打上一架。
那只猫已走到它的三米远了,我心想,完了,花花要丧命了。幸好这时邻居出来了,把大黑猫抱了进去,才免了这场战争。我也赶紧呼唤花花回家。
我非常喜爱花花,但是它已经死了。但我永远不会忘了它。