机灵的小狗作文
我见过的动物很多,其中,最喜欢的要数小狗了。
我家养了一只小狗,小狗长着一身雪白的绒毛,圆圆的大眼睛,每天拖着一条短短翘翘的小尾巴,蹦蹦跳跳,还爱跟着人转来转去,可爱极了。
上个星期天上午,我带着它到附近的公园玩。来到公园,我先把一个球放在它鼻子前给它闻,然后藏起来,过后一会儿,它便把球找到,并叼了回来,随后,我又继续给它做了一些训练游戏,我把球丢到10多米远,它飞快出击,奔跑着叼了回来。我把球扔到更远得地方,这次它好像要在我的面前表现自己一样,它一跃而起,扑向球,很快地用嘴叼了回来,出色地完成了各项训练任务。
别看它平时机灵听话,在家里,它可是一个调皮鬼,一到家,它一下跳到床上,一下又爬到桌子上,一会儿穿到柜子底下,一会儿还窜到花从中,东躲西藏的,跟我玩起了猫捉老鼠的游戏。一个小时后,我总算是抓到它了,把它放回狗窝里。
晚上,我给小狗洗了一个澡,干干净净的,这真是一个既累又高兴的星期天。 (指导老师:罗莞晴)
……