小狗的作文
也许女娲造我的时候,就是按照不喜欢狗的那种人来造的吧!反正我生来就讨厌狗。听听,有相隔好久才来拜访一次的生客来了,这狗,不欢迎也就算了,还对着客人大声地、没命地、疯子一般地大叫,你若叫几声就算了吧,但它却要叫个没玩没了,非要叫到人家厌烦了,起身走人了,它才停下。
它在家人面前,温顺得像小猫咪一样。蹭蹭你的腿,围着你转几圈,或是趴在你身上,用柔软的毛皮蹭你的身体,让你痒得咯咯笑,它还会对你撒娇,或是给你秀一段儿“娱乐节目”,让你笑掉大牙都停不下来。
但是,这样只是它对家人的表现呀!看见外人,它就会张大嘴巴,露出锋利的牙齿,棕色的眼睛闪出了愤怒的光,似乎在恶狠狠地对你警告着:“敢来闯爷爷的地盘,再近一步,跟你没完!”
不过我马上就发现我这一想法是错误的,因为我看见了一只小狗,一只失去了母亲的小狗。这只小狗的名字叫小宝。
大宝出车祸后,小宝是个孤儿了,想一想,失去了母亲是一件多么惨痛的事啊!可小宝失去了母亲,它只能自己生存。它每天都要去外面找东西填饱肚子。有一次,还险些迷路了呢!在日常生活中,这些事可都是我们妈妈一手包办的呢!
我们小孩受伤了会怎么办?挤下几滴眼泪,哭着嚷着叫妈妈,那小宝受伤了怎么办?它没有妈妈,它只能自己安慰自己。趴在地上,或是用舌头舔舔伤口,让正隐隐作痛的伤口不再那么痛,或是缩在墙角抽泣一会儿,休息一下,是多么辛酸!
小宝让我震惊,不只因为它的自强自立,更在于它的通人性这一点。小宝十分与众不同,有生客来临也不疯子一般地狂吠,而是察言观色,看到我们在与客人交谈,一下子就明白了:这是主人的客人,不是坏人,我不用乱叫的。然后就安静地在一旁等待着。要是看见生客有偷偷摸摸、东张西望、局促不安等现象,必然大声狂吠,把我们招来,再处理这件事。
这不是一只普通的小狗,它自立、自强、独立、坚强、通人性、与众不同,它是我们孩子心目中的小英雄,尽管它只是一只小狗,只要它做得是优秀的,它就是一个英雄。
我已经没有资格讨厌狗了!