小狗的作文
“吉米,听话,你就在家里好好呆着,等我们办完事就回来哦。”这是我婆婆每次出门的时候都会对我家的这只小狗说的话,它真是乖巧可爱又懂人性,每每此时它都会摇晃着小尾巴,睁着大眼,聆听着你的话,静静地蜷缩在门边望着主人,仿佛还在目送它的主人出门。
小狗已在我家两年了,跟我们结下了深厚的感情,它叫“吉米”,是一只又机灵又活泼的小家伙儿,它动作灵活,成天都是精神爽爽的在屋子里蹦来蹿去,玲珑的小面孔上长着一双炯炯有神的大眼睛,胡豆般大小的嘴巴镶嵌在翘翘的鼻子下面,两只竖起的小耳朵活象高高耸起的小山坡,随时都能聆听到主人对它的呼唤。“吉米”一身深棕色的绒毛,看上去光滑柔软,整个体形纤巧瘦长。尤其是天冷时婆婆为它穿上那件特制的漂亮外衣时,真可以称得上是“小哥”,可神气了!看了我的描述,你能感觉到“吉米”的可爱逗人吗?
现在我每次回到婆婆家都能听到关于吉米的趣事话题,渐渐地它改掉了很多的坏习惯。记得它刚来到我家时可麻烦了,只要想撒尿了就随处乱撒,为此婆婆很生气,“批评教育”了它好多次,可有一天等我们外出回来,一进门又看见沙发下面一堆大便,倒是很奇怪,此时的吉米似乎是知道自己又做错事了,只见它呆呆地缩成一团,耷拉着小脑袋,两眼无助地望着婆婆,准备接受挨骂的样子,在看看它不断摇晃的尾巴又似乎俏皮着,请求主人的原谅。这时我抱起小狗抚摸着它的脑袋轻轻对它说:“小乖乖,下次可千万要记住到厕所去拉屎撒尿哦,不可以到处乱拉,一定要养成好习惯的。”于是我就带着吉米来到厕所,并让它一定要记着。这以后小狗果真改该掉了坏毛病,后来我才知道婆婆为了让“吉米”改正这习惯,还是受了不少“皮肉之苦”,也还真是可怜的。
不知不觉中,小狗狗已经成了我们家中的一员,它与我们结下了浓浓的感情:出门时它会紧紧尾随着主人,见到主人回家,它的小尾巴总是左右不停地摆动着,嘴里不停地发出“汪汪”的叫声,好不亲热……
“吉米”在一天天的长大,也一天天的懂事,它的每个动作和发出的每一声叫喊都让我们感到它的可爱,它给我们的生活新增了许多的欢乐,我希望“吉米”成为我们永远的好朋友,也象我一样健康快乐地成大!