我是小狗作文800字
我是一条小狗,今年十岁了,我做了十年的狗,觉得做小狗好难。难在何处?得从我出生那天说起……
出生四十天后,我能自由走动了,我妈妈千遍万遍地叮嘱我:“汪汪,小心人类,一定要小心人类!”当时我对她的话总是左耳进,右耳出,根本听不进去。不料,一天早上,一位农民从我的狗窝附近经过,我恰好在草地上玩,妈妈注意到了这个农民距离我越来越近吓得大叫:“汪汪,快回来,快回来!”在草地上玩耍的我听见了,慌忙跑回了狗窝,那位农民在后面追着我也朝狗窝的方向跑来:“哟,太好了,这两条狗正好给我看门,我正愁从哪儿搞条狗给我看家护院呢!”
他把我和妈妈带回了家,拴在一根木桩子上,又给我们搭了一个狗窝,然后对我们说:“你们白天可以睡觉,但是晚上要看着我的田地,如果有人来偷粮食的话,你们就要把他赶走,还要大声的汪汪叫把我叫醒为止。”我可不想当看门狗,我要回家!可是我才跑了几米就跑不动了,我的脖子被牢牢地拴在柱子上哪儿也去不了,唉,失去自由的滋味真是难受,做小狗好难!
逃也逃不了,我和妈妈只能给农民看庄稼。在一个月黑风高的晚上,我正在打盹,突然听到悉悉索索的声音,我和妈妈对视了一下立马警惕了起来,我想去侦察“入侵者”到底是什么,又不想打草惊蛇,所以悄悄地向前匍匐前进。啊,我看到了,是一只黄鼠狼!我不能让这个坏家伙把粮食偷了去,我猛地跳起来汪汪汪的大叫,那只黄鼠狼被我吓得乱窜逃跑!哈哈哈,我首战告捷!正当我翘着尾巴得意地往回走的时候,那只逃跑的黄鼠狼居然又回来了,我又对着它大叫,这次它却一点也不害怕反而向我越走越近,我这才发现它身后还多了好几只黄鼠狼!它们全部双眼盯着我向我一步一步逼近,我突然好害怕四肢发抖向后退……“汪汪汪,汪汪汪”伴随着洪亮有力的叫声,妈妈来了!她一跃到我面前对着一群的黄鼠狼大叫,压低身子嘴里发出呜呜的声音那凌厉的眼神好像准要备把入侵者撕碎。这个时候农夫也醒了拿着锄头跑了出来,黄鼠狼看到这一情形吓得嗷嗷乱叫,四处逃窜……
日子就这样一天,两天,三天……几乎每天晚上都有“入侵者”来光顾田地,大都是一些我叫不出名字的动物,但是他们都长得差不多。我和妈妈每天都要做防卫工作,以前自由自在无忧无虑的日子结束了。
做小狗好难,真的好难!