“喂!把肉还给我!”我拚命的跑呀跑,每天被人追打,因为我就是一只流浪狗。
我长的白白胖胖的,是小主人的心肝宝贝,还没变成流浪狗之前,我吃着高级狗食,小主人帮我盖了一间豪华的狗屋。有一天清晨,我感到风用力吹过,我睁开眼睛,发现自己在一箱破纸箱内,我爬出破纸箱,寻找小主人的踪影,但我根本不知道我在那儿,从这天起,变成一只流浪狗,一只无依无靠的流浪狗。今天,我照往常一样在这条街上慢慢的走,忽然,看见眼前有一只烤鸡,我趁着老太太不注意时,把那只美味可口的烤鸡叼走了,但事情可没那么顺利,老太太拿着木棒向我喊打。为什么我会像一只过街老鼠,大家不是追我就是打我,我讨厌当流浪狗, 我已经对人类失去信心了。
某天,我正要去找食物时,突然,“轰隆!轰隆!”豆大的雨滴从天而降,我只好待在公园的大树下。等待雨停,幸好雨终于停 了,我走出公园,便摔了一跤,这一跤,使我的脚变得一跛一跛的,我慢慢的走到垃圾桶旁,寻找剩菜饭,还好,那儿还有食物,我狼吞虎咽的把饭菜吃完一跛一跛走回公园,趴在椅子下,等待另一天的到来。
为什么人类要抛弃我们,要想我们就要好好的养,不随意抛弃,这样不但使世界更混乱,也会惹来许多疾病,我讨厌人类,他们再也不是我们最好的朋友了。