世界上有各种动物,其中我最喜欢的动物是狗,因为狗是十分忠心而且善解人意的动物,那么多种类的狗之中我最喜欢的就是长毛腊肠狗所以家里有养一只咖啡色 的长毛腊肠狗它叫“布丁”。它有一对大大的耳朵,水汪汪的眼睛圆圆黑黑的鼻子长长的嘴巴等等可爱模样让我爱不释手,我们把它当成家人疼爱.
有一次我们全家带它去公园玩耍,当我把它身上的绳子解开时,它就火速往公园里的草地跑,不管我怎么叫它名字它就是不回来,最后我飞奔追了过去,想把它抱起 来它却往妈妈那里跑,原来是妈妈叫了它,而且只叫一次它的名字,它就跑到妈妈身边撒骄让我觉得真是神奇啊接着我就跟它玩它最喜欢玩的捡球游戏,我会把球丢得很远它就会很卖力去追球,最后它都会累的伸出舌头猛摇尾巴,模样十分逗趣所以每当假日爸爸有空时都会带着我们和布丁到公园或郊外玩,这也是我最喜欢的时刻.
狗是我们人类最忠心最贴心的好朋友,所以养狗其实不难,只要有用心去照顾,大家都可以成为养狗大师喔.