小狗多比作文
每当我看见人家牵着自家的宠物狗,就会想起我以前养的一只狗——多比。
第一次见多比是在婆婆家。爸爸开车来接我的时候,爷爷手里拿着一个袋子,我当时就在想:袋子里面装的是什么呢?忽然,一个小小的脑袋从袋子里探了出来。呀!是一只小狗!我欣喜万分地去抚摸它的小脑袋,心里纳闷:这是从哪里弄来的小狗呀?爷爷仿佛看出了我的疑惑,笑着说:“子琅,你要跟爸爸回家了。爷爷也没有什么礼物送给你,我知道你喜欢小狗,特意去邻村买了一只小狗给你带回家养,你可得好好照顾它啊。”我一边道谢,一边满心欢喜地接过小狗。
那只小狗长得很可爱,全身都是白色的绒毛。毛茸茸的小脑袋,灵性的大眼睛,一条总是在左右摇摆的小尾巴,让我对它爱不释手。该叫它什么好呢?想起我刚看完《聪明的顺溜》这本书,里面有一个很厉害的护林员,他有只小狗叫多比,那我也把这只小狗取名叫多比吧。
多比和我在一起的每一天都是快乐的。不久,妈妈肚子里的宝宝要出生了,我只能忍痛把多比送给了人家。送走多比的时候,它好像预感到了要和我分开,眼神里流露出不舍和令人怜悯的目光。嘴里“呜呜”着,好像在跟我诉说“小主人,我不想离开你,不要把我送给别人!”
跟多比一别已经好几年了,直到现在我还时常想起多比,想起它扑闪着灵性的眼睛,摇着尾巴每天迎接我回家的情景。