“狗是人类最忠诚的朋友”在我的姑妈家就养了一只小狗。
还记得第一次看到姑妈家那条狗的时候它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
我进场到姑妈家去,它也自然跟我熟知了。游戏次我到姑妈家去,我手中还拿着刚买回来的鸡腿,津津有味的啃着。小狗看见我以后,就一直盯着鸡腿不动,抬着头,眨眨眼睛。看到这个样子也怪可怜的,就用手撕了一大半给他。他拿到食物以后二话不说立刻叼着鸡腿走到墙角然后看看我,就津津有味的吃了起来,还把渣子舔干净了。姑妈对我说不用给它吃,等一会儿就给它吃饭了。我还经常 我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐 。
别看它可爱,但是还有你们意想不到的一面——不文明。它拉屎总会拉到地上,那一次我看到它正在花坛旁拉,我立刻叫姑妈出来,姑妈一看,火就上来了,这只狗也要讲讲卫生吧!我和姑妈花了一下午的时间才清理干净。
有一次,我带小狗去公园玩,到了公园它好像来到了一个全新的世界,活蹦乱跳。我挠挠它的肚皮,它立刻打了一个滚,尾巴摇过来摇过去, 灵敏的小鼻子总能远远的嗅到我身上的气味,只要我叫它的时候,它就会当当当的飞奔过来,让后,用它那水汪汪的大眼望着我,好像在说:“小主人,你找我有事吗?”
但是现在这只小狗的脚骨折了,大概要几个月才会好,我一直希望它早点好,陪我玩。