我家的小狗初一作文
我的家里有一条大黄狗,它十分的顽皮、好动。每当我们放学回家时,它一听到我们的声音就会到大马路上迎接我们。每次和朋友出去玩时它也会趴着我的腿上撒娇,让我带它一起去玩。如今它也已伴随着我们生活了几年了。
它的到来十分的偶然,是在我们收稻谷时遇到的。当时,我们正努力的割稻穗,因为爷爷奶奶说我们将那块田的稻穗割完了就可以自己去玩了,我们正努力的赶工。终于,割完了,开始蹦蹦跳跳的穿梭在个个空旷的稻田之间。忽然,远处传来一声低低的叫声,犹如受了莫大的委屈一般,我们随着传来声音的方向走去。在一块收割完稻谷的田坎边看到了一条小狗,小小的毛茸茸的一团,蜷缩在草丛之中。看到我们后,眼镜瞪的大大的,害怕我们伤害它,一旦向它靠近一点,他就会低叫一声。我们发现它的腿上好像有伤,不然看见我们早就跑了。开始慢慢地安抚它的情绪,直至最后它接受了我们的抚摸、拥抱。
将它抱回家后静心的呵护,它的腿伤越来越好,也逐渐融入了这个大家庭,开始在家中活蹦乱跳,我们也被它的蹦跳感染,慢慢的它也会跟着我们到处玩耍。
如今它也成为了我们家中重要的一员,不管我们去哪里都会有它的身影。它就像我们的保护神时刻守护着我们的安全。只要我们遇到了危险,它都会不顾一切的帮助我们。