小乌龟小学作文
我有一只可爱的小乌龟,是我和爸爸在鱼市上买的。
小乌龟全身是黑色的,它是椭圆形的。沉重的龟壳背在身上,好像穿着一身厚厚的铠甲。小乌龟的爪子特别小,从一层层肉皮中突出几个小脚趾,用来撕扯食物。它的眼睛小小的,就像两粒黑芝麻,真可爱。
小乌龟可会吃东西了,有一次,我把一块肉放在鱼缸里的梯子上,小乌龟好像闻到了香味,就顺着香味游到了梯子旁边,它看着那块肉,好像馋得直流口水,实在忍不住了,就用最快捷的速度爬到肉边,用鼻子闻了闻,张开大嘴,一口就吞了下去。吃完了,还眼巴巴地看着我,好像在说:“肉真香啊!还有吗?我还没吃够呢!”我只好又给它一块,看它吃得那么津津有味,心想,好个贪吃的家伙!
小乌龟睡觉时,伸着一只小腿,无忧无虑地趴在“床”上,有时一动不动,有时会换另一只腿在“床”上晒太阳。小乌龟可贪睡了,一天要睡3、4回。
小乌龟不仅贪吃、贪睡,有时还很贪玩。有一次,爸爸给小乌龟换水,让我看着小乌龟,我把它放在地上,小乌龟东看看西瞧瞧,好奇地打量着这个世界,好像在说:“我自由啦!”就在我看爸爸换水的功夫,小乌龟不见了。我看看沙发下面,没有;看看椅子下面,也没有;看看门后面,还是没有。把我急得直跺脚。我正准备去叫爸爸,回头一看,发现小乌龟跑到拖鞋里躲起来了。
我这只贪吃、贪睡又贪玩的小乌龟是不是很可爱呀?