关于乌龟的作文
自从乌龟跑步赢了兔子后,就开始骄傲了。他成天拿着奖杯到处走,看见谁都会说:“Hi!我赢了兔子,你们知道吗?“有一天,他遇到了蜗牛便自大地说:“Hi!爬得慢慢的家伙,我赢了……”
“打住!叫我蜗牛,好吗?你赢了兔子,没什么了不起的!”蜗牛大声地对乌龟说。
“哼!你这个讨厌的蜗牛!你这么弱小,还说我不好呢!”乌龟傲慢地说,“你有本事就和我比跑步!”
“行!”蜗牛马上想出了好办法说,“不过,咱们要比也比个路程长的!”
“好!从林子这头到那头再回来。有两万米吧。”说完乌龟便走了。
蜗牛回家后,把与乌龟比赛的事告诉了伙伴们。蜗牛妹妹说:“路程很长,我看乌龟他跑不了多长。”对!我们要团结起来,打败乌龟。“我们可以在一只蜗牛跑累了的地点上……”。“我去!我去在那里等!”“这样我们就一会一变参赛队员。”蜗牛们七嘴八舌,最后他们定下了这个方法:1、蜗牛本人跑1000米。2、蜗牛妹妹接跑2000米。3、蜗牛哥哥接跑3000米。4、蜗牛爸爸跑4000米。5、……
很快,到了比赛那天。乌龟与蜗牛们都来了,“预备----跑!”乌龟爸爸喊着。乌龟马上坚定地爬起来,蜗牛也不示弱。刚开始,乌龟爬得很快,把蜗牛远远地甩在了后面。蜗牛们团结一心,谁都努力的跑。果然,没过多久,乌龟就爬不快了,他想:我一定不能败给蜗牛啊!又过了会儿,蜗牛爸爸上来了,他快速扭着身躯,超过了乌龟。最后赢得了胜利。乌龟羞愧的说:“对不起蜗牛,我不应该看不起你,你怎么不累呀?”
“嘻嘻!团结就是力量吗!”蜗牛姐姐说“我们是一起跑的!”
“对!这次不算我们赢,我只想让你不骄傲,关心大家,团结大家。”
我知道了团结的力量!乌龟笑了。
从此,乌龟和蜗牛成了好朋友!