关于乌龟的作文
一天,傍晚,月亮从东边缓缓地升起。在茂密的大森林里还热闹着呢!这时一只乌龟慢慢地爬了过来,它迷失了回家的方向。说来也巧,旁边刚好一只小鹿经过,乌龟急忙把小鹿拦住,小鹿问小乌龟:“出了什么事?”小乌龟说:“我迷路了,回不了家了。”“那我带你回家吧!可你家住哪儿呢?”小鹿问。乌龟说:“我家在山的北面。”“现在天色不早了,森林里有许多凶猛的野兽,我们快点赶路吧!”小鹿说。
一路上,它们躲过了重重危险,直到夜幕降临小鹿才把安全地送回了家。小乌龟高兴极了,非常感谢小鹿。
从此,它们成了一对非常要好的朋友。