在山的那边,住着一只勤劳、聪明的小白兔。
一天,它出门寻找冬天要吃的食物。它走着走着,来到一条小河边,看见对岸有一个又大又红的胡萝卜,就想过去采摘。可是,中间有一条河,过不去。它挠挠头,绞尽脑汁地想。结果,还是想不出一个好办法。
这时,一只在河里玩耍的小乌龟,发现了愁眉苦脸的小白兔,好奇地问:“小白兔,你怎么不开心呀?”小白兔用低沉的声音回答到:“我想到对岸拔萝卜,可是过不去。”小乌龟听到后,说:“这有什么难的,我送你过去吧!”说着,就向小白兔游了过去,让小白兔坐在它的身上,往河对岸慢悠悠游去。
终于到对岸了,小乌龟长长地叹了一口气,“唉!小兔,你好重呀!”小白兔笑嘻嘻地说:“谢谢你,小乌龟,下次请你到我家玩!”
小白兔也如愿地过河拔到了萝卜。