有趣的小乌龟作文300字
小乌龟最引人注目的是龟壳。就好象是坚硬的铠甲,又像坚硬的盾牌,还像它的小房子,走到哪儿背到哪儿。龟壳有六边形的花纹,你可别小看这些花纹,这些花纹有几条纹路,就能知道小乌龟几岁了。这六边形花纹里有六层纹路,说明小乌龟六岁了。龟壳还有花边呢,可以保护小乌龟不受伤害。
龟壳前端长着三角形的小脑袋, 戴着米黄色和草绿色相间的头巾,小脑袋上长着以双芝麻大的眼睛,还不时地一眨眨,两眼中间两个小也也就是它的鼻子了,不时地往外冒泡泡。还长着灵活的脖子,可以自由伸缩,保护自己。
有一次,我看见乌龟在鱼缸里急得团团转,想出来看世界。我赶忙把它们拿在手中,它们不含地用小爪子抓我的掌心,抓得我痒痒的,又把它放在我的书桌上,它惊慌失措地爬走,差一点从我的书桌上掉下来,幸好我眼疾手快,一把抓住它,救了小乌龟。
小乌龟真有趣,我喜欢它。