可爱的小乌龟写物作文
当我看到它时,兴奋得不得了,连忙切了些肉末给它吃。然后我就小心地躲在旁边观察它的一举一动,我看到它慢慢地伸出三角型的小脑袋向四处张望一番,看见没有危险就又伸出那粗短的小腿一步一步向肉末爬去。这时,我悄悄走过来想看个究竟,可小乌龟没等我看一眼,“咻”的一声把它的头和四肢全都缩回到壳里,我使劲敲了它一下,可它缩地更紧了。我不耐烦了,把它翻了个身,它麻将似的底壳保护着它。然后慢慢露出短短的一点腿,再一蹬,又翻了过来。
我想“缩头乌龟”这个绰号就是这样得来的吧!
一个月过去了。我和小乌龟慢慢有了感情,它不再怕我了,可它学会了调皮。一天,我把小乌龟放在地板上玩,我看了一会电视却发现小乌龟不见了,它会到哪去呢?我四处寻找它的踪迹,可是怎么也找不到,这是怎么回事呢?突然,我听到“吱、吱……”的响声,顺着声音找去,原来小乌龟正在吃厨房食品柜上刚买的猪肝。我一看气得火冒三丈,连忙把它拿了下来,气呼呼地说:“你怎么能偷吃东西呢?”小乌龟似乎听懂了我说的话,把头低下来,好像在说:“对不起主人,我错了。”
大家看这就是我可爱的小乌龟。
小动物篇二_可爱的小乌龟
前两天,我来到了同学家。我的屁股还没坐到沙发上,她就把她家养的小乌龟拿出来给我观看。
我一看,哟,这只小乌龟真可爱。
它的眼睛小小的,但又觉得它很有精神。它的眼睛旁边还有两个红红的点,似乎是它的标志,一碰也不能碰。在又扁又小的嘴巴里还长着不太明显的牙齿。还有那硬硬的龟壳,龟壳上还有五花八门的条纹,条纹浅浅的,是土黄色的。像一个保护盾,好看极了。
瞧见这么可爱的小乌龟,我便拿出一根吸管,放在小乌龟的面前。它先是左看看,右看看,似乎感到有坏蛋进入自己的“家”。过了几秒钟,它大胆起来了。它小心地爬到吸管面前,见到吸管一动也不动,以为吸管怕它,便张开嘴巴咬那根吸管。我急忙把吸吸管收起来。它见了,慢悠悠地走开了,好像在说:“这家伙果然怕我,这世上没有人不怕我龟老爷。”
看到小乌龟这般得意,我用吸管点它的头,它连忙把头和四肢收到龟壳里去。我的意地说:“这会你怕了吧?”过了一会儿,它把头和四肢伸出来了,好像在说:“你别以为我龟老爷怕你,我刚才只是去休息而以。”我看了这情景,不禁笑了起来。
这样可爱的小乌龟,能不让人喜欢吗?