小乌龟的作文400字 我家的小乌龟
我有一只可爱的小乌龟,它是我的好朋友方真昊送我的。
它那一双绿豆大的眼睛镶嵌在它的三角形的头上,真可爱。还有一个月牙形的嘴巴,真可爱。它的背部是由13快菱形的小块组成的。尤其是它的那一条小尾巴,极是可爱。
我刚得到这只小乌龟时,先给它造了一个“有山有水”的家。也就是用一个盆子里面灌一点水,再放几块大石头。我看乌龟也是一个爱游泳的家伙,因为我刚把它放进水里它就快乐的游来游去,4只小脚就像两对船桨,划过来划过去,玩的不亦乐乎。
过了一会儿,它不游了。我估计它是饿了,就试探的将一块肉扔了过去,他的反应很敏捷,闪电般的将一块肉咬住了,贪婪的吃了起来。而且还是手脚并用,用两只“手”用劲的推肉。不到一分钟,那一块肉就被它解决了。
乌龟很特殊,如果一次吃饱了,可以三四天甚至一个礼拜不用吃东西了。
最有趣的是——让乌龟翻身,如果你把乌龟面朝天放到地上,它就会用头向地面使劲一顶,“叭”的一声它就会翻过去了,真有趣。
这就是我家的小乌龟,我认为它是很可爱的,你们说呢?