小乌龟的作文400字 我家的小乌龟
我家养了一只小乌龟。
它非常可爱,头小小的,像一块小橡皮,嵌着一对黑溜溜的绿豆般大小的眼睛。嘴巴也很小,听说小嘴巴很厉害,能把铁丝咬断。最引人注目的是,背上很硬很硬,一块一块的六边形花纹。边上,有很多很多像齿轮一样的刺。下面腹部又光滑又平展,四肢有模有样的小短腿,尾巴又细又长。它是个慢跑冠军,天生胆小鬼,遇到敌情,迅速把头、四肢、小尾巴缩进壳里,躲上半天,甚至几天不吃不喝,任凭你怎样摔。它若无其事,探出小脑袋,嘲笑你一番,把你气个半死。
有一次,我把小乌龟和小蜗牛放在洗衣板上,左、右、中间,放上二条绳子,远处放上乌龟饲料和葡萄,我把它们放在跑道上让它们俩比赛。小蜗牛伸出头来,看见葡萄,闻到诱人的香味,不顾一切努力地蠕动庞大的身躯,近了,更近了,离终点只有几厘米,冠军属于小蜗牛喽!我真为小乌龟捏一把汗,小乌龟闻到了饲料的香味,趴着一动不动,半天也不见动静,四周静悄悄的,探出脑袋向四周侦探,急忙伸出头来,很迅速地跑去。小蜗牛眼看就要赢了,结果被小乌龟反超。
我喜欢小乌龟,喜欢小乌龟的忍耐,喜欢小乌龟的慢性子。