小乌龟的作文400字 我家的小乌龟
在我8岁生日那天,我得到了盼望已久的礼物——两只小乌龟。
两只小乌龟跟我的巴掌一般大小,青灰色的龟壳上,裂成了十三块,我猜想是不是小乌龟的祖先特调皮,爬上高高的假山,不小心从高处跌落下来,摔成了现在这般模样。
天慢慢热起来了,我想它们冬眠应该醒来了。可我每次去看见它俩,总看见它俩趴在缸里一动也不动,头和爪子深深地藏在龟壳里,连我放进的龟食都不闻不问,我很担心它俩是不是生病了。
清明节那天,春暖洋洋,我把小乌龟放在阳台上的阳光下,小乌龟竟然“活”了。它俩慢慢探出脑袋、四肢,开始伸展拳脚四处爬动,看不出它俩动作还蛮快的嘛!一会儿工夫,便从我给它们设的起点爬到了终点,我想,如果它们的祖先不是跟兔子赛跑,而是跟蚂蚁赛跑,冠军肯定是乌龟。真是太有趣了,我蹲下身子仔细观察起来,好奇怪?小乌龟在爬动时竟然闭着眼睛,看来它俩还没有完全从冬眠中醒过来呢!我以后要经常带它们到阳光底下活动活动。
想不想看看这两只可爱的小乌龟,什么时候有空,欢迎你来我家。