乌龟的启示作文
哈哈!吃饭了,我为小乌龟准备一顿丰富的“大餐”。时间一到,我来到塑料缸前,先吃些素食吧!我小心地打开袋子,取出食料,轻轻放到乌龟旁边,一开始小乌龟还是纹丝不动,是因为食物的香味还没散发出来吧!过了一会,小乌龟开始动了,吃力地向前滑动,伸出头,似乎在观察外面有没有敌人呢!可真是小心啊!小乌龟才张开嘴,露出了一颗颗白色的牙齿,它扑过去,一直吃下食物,用嘴中的白色牙齿磨食物,将它们磨碎,吃进肚子里去啦!这个行为和我们人有一些相似呢!小的食物吃过了,吃一些大的食物怎么样呢?好奇的我跑到餐桌上夹了一些小白虾和一大块鱼肉,放到塑料缸里面去,这回,小乌龟果然就不和刚才吃起来那么轻松了,没办法,只好用爪子啦。它爬到鱼肉边,张大口咬住鱼肉,用力地撕咬起来,但不是很大口咬,而是一小口咬,用爪子按住鱼肉,一甩头,努力想把鱼肉撕碎,水中“哗啦啦”的直响,不时有鱼肉被抖下来,水中出现了一串泡泡。过了一会,乌龟成功地把鱼肉撕下来,放入嘴中咬,吃得津津有味,一边还喝着水呢!小乌龟为什么这样子进食呢?我上网查了一下,哦!乌龟是两栖动物,像狼一样,用爪子、用牙咬、啃,像我们人一样将食物咬碎,吃下肚子里去,再消化掉。有先抓住猎物,乌龟的嘴很小,所以只能一口一口地咬了。这一次的发现,让我很有收获,我一直不关心这些现象,也许,在我们身边,还有很多这样的发现呢!只要你仔细观察,多动脑筋,这些发现肯定会被你所看见的!不信你可以去找找看。