乌龟的启示作文
前不久,爸爸管别人要了一只小龟。
小龟的爪子尖尖的,小而圆的眼睛像珍珠。短尾巴,小腿,小脑袋。当它伸长脖子时,脖子就很长,非常好玩。有一次,我把它放在窗台上,它就一直往前爬,像个探险员。它爬到了窗户下面,它的壳中间凸起来,虽然没爬过去被卡在那里,它却截然不知,一只往前爬,最后窗被带动了,它爬过去了。这件事给了我一个启发:只要坚持,没有办不成的事。这也印证了那句话:世上无难事,只怕有心人。世上无难事,只要肯攀登。
还有一件事发生在它身上。有一次,我把它放到茶几上,它一个劲的爬,爬到了绝境。它迈了一步,踩空了。悬在空中,它后退了几步,它又往绝境爬,这下我没接到,摔倒了地上,四脚朝天,这下我害怕了,小乌龟是掉到了地上摔死了,还是摔得动不了了?
我把它翻过来,一看,坚硬的外壳毫无损伤,还坚硬如墙,坚固如地。我把它翻过来,它伸长了脖子,朝一个地方望去。脖子伸的长长的。过了一分钟,小乌龟还是一动不动的。我想:它是脖子僵硬了?还是死了?我连忙跑过去碰它,它以迅雷不及掩耳之势把头伸进去了,我心想:不愧是缩头乌龟。
你别以为乌龟有坚硬的外壳就没有天敌。它的天敌是空中霸王,王牌飞行员——老鹰。老鹰是这样捕食它的:老鹰从空中俯冲下来,当乌龟发现后,立刻把头缩进壳里。这时,老鹰像镰刀一样的爪子,抓住它飞到高空中,然后朝一大块岩石扔去。这样,乌龟的壳就被摔得粉碎。而老鹰就享受美餐了。
乌龟给了我一个启示:坚持永远是取胜的秘诀。坚持是你的法宝。只要坚持就没有不成功的事。要知难而进,要乐观对待一切,对待一个困难,要先解决眼前的。