乌龟的启示作文
我家养了一只小乌龟,它可讨我们喜欢了。
凹凸不平的壳,像是一块块碧绿的瓦片。它时不时伸出小头,四只脚非常笨重,走起路来慢极了。它的脚爪有3个,小小的,白白的,尖尖的,但也谈不上可怕,反而很可爱。龟壳底下的花纹各式各样,总让人爱不释手。
尽管它动作慢,但在它的窝里,行动可方便多了。它的窝被我放在阳台,虽然不精致,但是却很舒适。我每天都把它放出来,任它想去哪就去哪。
在我眼里,它是只吃货,它的梦想永远是追求好吃的食物,“翻山野岭”只为吃。因为我从来不把食物放在它的窝里,所以它一被放出来,就会惯性地向我放在厨房里的盘子爬去,盘里有鲜美的小鱼干和可口的虾米。
为了让它的脚不再那么笨重,我决定为它量身订做一次测验。即使测验,它也不怕,真是聪明的不像话!
我在它行走的路线上摆了一堆粗棉花,会原地转圈的玩具狗,甚至最后用一片片生菜摆出错的路线,为了让它走错路。结果出乎意料!它先拼命从棉花堆挤出来,然后绕过玩具狗,加快、向前,再吃了一口生菜就按原路线走向盘子。它成功了!同时还获得了礼物——它最爱的肉,虾米和小鱼干,不!应该是大鱼干!它再也不用测验了!
我在吃惊和欢乐中悟出了一个道理——努力是成功的根本!