小乌龟冬眠了作文
今天的作文课上,老师和我们一起做了一次有趣的实验——探究小乌龟冬眠。
一上课,老师就拿出一只非常可爱小乌龟,龟壳大大的,脑袋小小的,四肢短而有力。我忍不住用手碰了碰它的头,这家伙一下子把头缩回去了,呵呵,原来这是一只胆小的缩头乌龟啊!
老师把小乌龟放进了盛有冰块盒子里,让同学们围着观察。我们静静地看着,只见它半缩着头,紧闭着双眼,前腿半伸着,后腿缩进龟壳里,样子很奇怪,也很滑稽。刚才看上去还那么活泼可爱的小乌龟,现在怎么耷拉着脑袋了呢?是生病了吗?
看着小乌龟一动也不动,我有些紧张了,有同学小声地说:“它已进入冬眠了……”哈哈,这家伙原来是开始睡觉了。看着它那酣酣入睡的样子,我心想:小乌龟会做什么美梦呢?是梦见一块儿香喷喷的肉,还是一片暖洋洋的沙滩?
过了一会儿,老师把小乌龟从盒子里拿了出来。几分钟后,小乌龟就渐渐地醒过来了,它又活泼起来。老师告诉我们,只要温度低于12摄氏度,小乌龟就要冬眠了,难怪小乌龟在夏天也会冬眠呢!
通过查阅资料,我知道大自然中除了乌龟,还有青蛙、刺猬、蝙蝠等许多动物也都会冬眠的。我不由地产生了羡慕之情,人为什么不能冬眠呢?每当寒冷的冬天到来时,如果我也能像那些小动物一样,什么都不干,也不用起床不用上学,美美地睡上一大觉多好哇!
嘻嘻,看,我还没有冬眠就开始做美梦了……