调皮的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它可真调皮,你瞧,它又在捣蛋了!咦?小乌龟怎么会爬得这么快?它大步流星地爬向衣架底下,一心想躲起来,我拦住它,他竟然没大没小地往我鞋上爬!
嗯?什么声音?嘻嘻……原来是小乌龟遭报应了——它四脚朝天咯!咦?这是不是一只神龟啊?它脖子一抻,前爪一扒,后腿一蹬,居然轻松地翻过来了!唉,真没趣,我还打算看小乌龟“耍杂技”呢!
呀!不好,小乌龟又要“离家出走”——它朝着房间的门爬去。虽然它的速度很惊人,但我还是以迅雷不及掩耳之势关上了门!为了不让我可爱的小乌龟再顽皮,我把它放进了我的鞋盒子里。糟糕!小乌龟正在逃跑!哈哈!没事了!因为它的小爪子太短了,不但爬不上来,而且又翻了好多次盖儿!看小乌龟如此可怜,我只好发发慈悲,把它放出来咯!
哼!这个小乌龟真是不识好歹!我把它放出来,它居然还想去那衣架底下!幸好它在路上遇到了“拦路虎”,要不我又要把脸贴到冰凉的地板上找它了!
小乌龟终于放弃从正面去它朝思暮想[注: 朝:早晨;暮:晚上。早晚都想念。形容非常想念或经常想着某一件事。]的衣架底下了,不过,它有了新打算——从侧面进去。这个讨厌的小乌龟,可让我伤透脑筋了!我把小乌龟从衣架底下拿出来,它竟然“恩将仇报”!真是“狗咬吕洞宾,没安好人心”!
小乌龟又爬进去了!看来我得在侧面也增加几只“拦路虎”!嗯?小乌龟失踪了?它跑到哪里去了?可恶!他竟然藏在衣架底下的最深处!看来侧面的“拦路虎”是非增不可了!
大功告成!看它现在怎么办!这“拦路虎”的作用可真大,没留给小乌龟一丝空隙!这不,它又改变主意了——决定向我的学习桌“进攻”。
我喜欢我的小乌龟,因为它带给我无限的乐趣,我一定要好好的和它相处。