我家的小乌龟,它叫甜心。
它有着黑棕色的小眼睛,白色的大嘴巴,长长的尾巴,它小小的鼻孔仅仅只有一毫米,真小啊!但你可别小看了这小小的鼻孔,它可没少呼吸空气。它白色的嘴里有一块乳白色的小舌头,我们很难发现它,龟总是把嘴闭得严严实实地,我越是把它的嘴张开,它缺闭得越紧,真难对付!
乌龟总是保持沉默,即使过去了半个小时,它仍然一动不动地趴在那里,像块沉重的大石头似的,安静极了。
可是,它看到食物时却高兴的很,弄的玻璃都“当当”作响。以为它吃食总是狼吞虎咽的,好像是有人跟它抢食物似的,食物一来,它就快速地爬过来,第一个吃。真是一只贪吃的小乌龟啊!
有一次,我在它旁边滴了一滴酸奶,它吃了之后,直打喷嚏,喷出了一片白茫茫的水,乐得我肚子痛了。人家乌龟吃肉,我家乌龟吃素。给它肉不吃,给它香肠不吃。我把馒头撕下一小块,放到水里,它大口地吃了下去,它与别的乌龟真的有所不同啊!
我家的小乌龟有趣吗?