描写乌龟作文
我想“慢条斯理”应该是对你最好的形容词吧!因为你做事总是一派一丝不苟的模样,让我总停下脚步跟上你的步伐。
记得,那次我和爸爸去赶交流会,在小贩的手中望见了你,酷热的太阳无情地炙烤着大地,可当时的你却还是一副的无所谓的神情,悄悄伸出自己脑袋尽情地享受着日光谷,正因如此,我把你滞回了家中。
起初,你并不适应自己的新家,总是呆呆地停留在一处,似乎还在回忆以前那段时光,似乎还是在想自己的好伙伴们,你的低落让我的心情随之落入低估,我仿佛觉得有一根无形的线把我俩紧紧绑在一起——虽然这才短短几个星期。
就这么僵持了一个月后,你的胆子渐渐大了起来,敢从龟壳中慢吞吞伸出脑袋瓜好奇地瞪着我,我来喂食时,你也一脸“口水直流三尺”地神情。你可真是一个小机灵鬼,先探出脑袋左顾右盼了会儿后,便大吃起来,看到这儿,躲在角落的我脚下似乎踩了一朵快乐的云。我开始出神地看着你:一双绿豆般大的眼睛,身穿一件黑色的勇士服,上面依稀画着好几块六边形方格,有如以为凯旋而归的大将军,在水中时你便使出了自己的强项,四条短而粗的腿用力地蹬着水面,游过之处,荡起一圈圈涟漪,时而你停在一处,好像一块绿色的青礁,时而你又像游泳健将一般摆出各种的动作,让我不禁看得眼花缭乱,这儿就是你的“主场”,这儿就是你的“独家游泳池”。
又相处了几天,朋友带着你的伙伴到我家进行赛跑,我多么希望你可以博得头冠,比赛开始了,对手快速朝前冲了过去,灵敏地绕过阻碍物,我把目光落在你身上,可你却浑然不懂我的心意,还是慢吞吞地迈着,我心想:“慢条斯理的臭家伙。”结果毫无悬念,我输了,朋友离开后,我气愤地将气撒在你身上,几天没给你喂食,一日我突然发现你瘦了,饱满的身躯渐渐聋拉下来,我开始反省自己。“比赛输了这也不是你的错,可我却……”我们又成了亲密可间的朋友。
慢条斯理的你,我亲爱的朋友——小乌龟!