描写乌龟作文
童年的我,天真而幼稚;童年的生活,美好而又难忘。而童年的趣事,就像一颗颗的闪亮星星,在我脑海里闪烁,唤起我无穷的回忆。
那是几年前的冬天,天气寒冷而静谧,我从幼儿园回家,脱下厚厚的羽绒服,打开电视机,电视里正播放着各种乌龟的习性,乌龟那笨笨的模样,惹得我哈哈大笑。乌龟真是可爱极了!噢,我的小乌龟?我忽然想起了妈妈春天的时候给我买的两只小乌龟,我可是很长时间没有见到它们了!
我跑到晾台,掀开乌龟缸,只见小乌龟把脑袋和四肢全缩进硬硬的壳了,一动也不动,都什么时候了还在那里睡觉?小乌龟太懒了!我要唤醒它,跟我玩会儿。我把乌龟从缸里拿出来,放在一个小凳子上,开始喊它,乌龟不动;我把乌龟倒着放,让它转圈,它还是不动;最后我生气了,拿来一个小锤子,向凳子砸去,可它仍无动于衷!怎么回事?看看外面天,北风吹得树枝沙沙作响,大街上穿着厚厚棉衣行走的人们,哦,小乌龟一定怕冷了!我恍然大悟。
看着室内熊熊燃烧的火炉,我费了九牛二虎之力把乌龟缸搬到了火炉上,让小乌龟在缸里暖和暖和,只一会儿,小乌龟就伸出了脑袋,小眼睛眯眯的环顾四周,四只爪子伸展开来,真舒服!紧接着,两只小乌龟像热锅上的蚂蚁,在缸里乱窜,我一看,赶紧叫来妈妈:“妈妈,妈妈!快看,小乌龟不怕冷了,它醒了!”
妈妈一看,迅速把乌龟缸从火炉上拿下:“还好及时,要是在晚点,就要喝乌龟汤了!”
现在我长大了,小乌龟也成了大乌龟,我了解许多科普知识,知道乌龟要冬眠的…。
这件事虽然过去好几年,现在想想,它仍是我童年记忆里的一颗闪耀的金星!