初一作文:乌龟
我在鱼缸里养了一只乌龟,因为它行动起来非常缓慢笨拙,所以我给它取了个名字叫“笨笨”。笨笨来我家才一个多星期,每天放学回家,我做的第一件事就是去看笨笨。笨笨的胸部和背部有着无比坚硬的壳,看上去就像古代士兵身上穿的盔甲。但是,尽管它有一身铠甲,却很胆小,我用手去摸它的头,它立刻就把头缩进去,成了一只真正的缩头乌龟。
笨笨不但外表有趣,它吃东西也很有趣。我拿一颗龟粮投进水里,笨笨见到了食物,马上伸出四肢爬了过去,它先用头碰一下龟粮,很快就缩回去,接着再伸出头,然后又缩回去,这样反复试探了几次,确定没有危险时,才放心地吃起来。这小家伙真聪明,把我给搞糊涂了,我开始时还以为它不饿呢!
给它取名叫笨笨,还真是名副其实。有一次,我出去买面包,回来时发现笨笨不见了,我明明记得离开家的时候它还在鱼缸里,怎么十几分钟的工夫就不见了呢,急得我在家里到处寻找,最后在沙发背后的墙角发现了在那里四脚朝天努力挣扎的笨笨。我心疼地把它捧在手里说:“哎,笨笨呀笨笨,你可真是笨呀!”
还有一次,我想试探笨笨是否真的喜欢我,我把门打开,把它放在门口让它走,它走了几步就把头扭过来,盯着我不动,好像在说:“我的小主人,你为什么要赶我走呀?”然后猛地把头和脚缩到壳里,好像在和我赌气一样,赖在那里一动不动。我禁不住笑起来,把它抱在怀里说:“傻笨笨,我怎么会舍得赶你走啊?”
自从有了笨笨,我的课余生活也多了份快乐。不知不觉冬天到了,有一天我放学回家,发现笨笨有气无力地趴在鱼缸里,如果是平时,它一听到开门声就会探出脑袋来看我。我喂它最喜欢的饲料,它也不吃,也不像往日那样爬来爬去。妈妈回来了,我告诉她笨笨的事情,她说可能笨笨生病了。看着笨笨难受的样子,我很难过,叫嚷着让爸爸给笨笨买药治病。我们走了好几家药店,都说没有给乌龟治病的药。笨笨还是不吃不喝,到后来连头都抬不起来了,没过几天,笨笨就死了。我少了一个好朋友,也少了一份难得的快乐。哎,我的笨笨,我真的很想你呀!